龙8国际网页版下载-龙8国际手机app官网下载安装-龙8国际app下载地址
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 龙8国际手机app官网下载安装
郊区转型项目建设年“项目集中开工月”启动

2018-04-27信息来源:

  4月26日,郊区举行转型项目建设年“项目集中开工月”启动暨国道G239线改线工程开工仪式。这标志着郊区重点项目建设取得重大进展。

  “项目集中开工月”的启动,是郊区认真贯彻落实省、市“转型项目建设年”战略部署的重大举措,也是全力推进全区项目工作再上新台阶,率先实现城乡统筹示范区目标的强力驱动和支撑。

  今年郊区计划实施的投资项目共102项,总投资309亿元,当年计划投资88.15亿元。当天集中开工的52个项目涉及产业转型、基础设施、民生保障、社会事业等多个领域,是全区经济转型升级与实施创新驱动战略的主要抓手和有效载体,对提高发展质量和效益具有重要的引领、带动、示范作用。其中重中之重是国道G239改线、荫营南区开发等十大基础设施工程和杭萧钢构、梵尔奇家具等十大产业转型项目。

  拟建的国道G239线阳泉郊区过境河底至荫营段改线工程是国道G239线的重要组成部分,也是我市至五台快速通道的一段,起点位于国道G239线盂县滴水崖桥桥头处,终点位于荫营镇新城大道十字交叉口,全长13.664公里,预计宽度25.5米,总投资概算12.7亿元。

  国道G239改线工程是郊区历史上投资最大的基础设施项目和首个合作实施阶段的PPP项目,同时也是郊区苇泊高新装备制造园区的主轴线。项目建成后,将完善区域路网结构,解决原阳盂路坡陡弯急、通行能力低、服务水平差、沿线难以开发等问题。项目连接周围村庄及规划产业园区,形成郊区至盂县快速通道,打通我市南北向经济发展主轴,是加快沿线人民群众致富步伐、推动区域旅游业发展的需要。

  为保障工程项目的有序推进,郊区区委、区政府将严格按照“一项一牵头、一周一检点、一月一汇报、一季一调度、半年一小结、年底大交账”的工作机制,以重大项目建设进展情况为重点,定期督查、检查、通报各乡镇、各部门年度目标任务推进落实情况,以此推动全区尽快掀起“比学赶超、争先创优”的建设高潮。同时加大责任落实和考核兑现力度,对服务不到位、作风不扎实、工作走过场以及为项目推进设置障碍的,要坚决按照相关规定严肃进行追责问责,确保各项工程项目保质保量如期完成。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-2296325      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045

晋公网安备 14030202000061号

晋ICP备14003490