龙8国际网页版下载-龙8国际手机app官网下载安装-龙8国际app下载地址
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 展会博览
中国国际进口博览会推介会在比利时举行

2018-03-19信息来源:

  中国驻比利时大使馆和中国对外贸易中心16日在比利时首都布鲁塞尔举办中国国际进口博览会推介会暨路演,来自欧洲联盟、比利时的政商界人士以及中国驻比机构代表200多人出席活动。

  中国驻比利时大使曲星在致辞中表示,为响应中国国家主席习近平2017年5月在“一带一路”国际合作高峰论坛上提出的倡议,中国将于今年11月在上海举办首届国际进口博览会。作为世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,这一举措彰显了中国政府坚持对外开放基本国策、推动新一轮高水平对外开放的决心,也是“一带一路”国际合作倡议的具体体现。

  中国对外贸易中心主任李晋奇表示,目前进口博览会已向全球200多个贸易伙伴发出了参展参会的邀请。截至目前,中国230个贸易伙伴中已有180多个国家和地区指定了近200家本国的组展机构协助招展和服务,来自120多个国家和地区超过1000家企业已报名参展,其中包括近百家全球500强企业和各国行业龙头企业。

  比中经贸委员会主席贝尔纳·德威特当天表示,比利时大多数企业是中小企业,中国国际进口博览会将为它们开拓潜力巨大的中国市场提供极大便利,是一个难得的机遇。比利时当地各行业商会都将积极协助、推动当地企业参与此次博览会。

 

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-2296325      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045

晋公网安备 14030202000061号

晋ICP备14003490