龙8国际网页版下载-龙8国际手机app官网下载安装-龙8国际app下载地址
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
谢塘镇招商引资“磁力”强劲,引进首个上亿元项目

2018-05-04信息来源:

  近日,一批韩国客商不远万里来到“中国黄花梨之乡”美誉的谢塘镇考察,他们此行的主要目的正是为了该镇新引进的一个项目。

  “项目还在建设中,想不到就得到国外投资方的青睐。”绍兴汇隆钢瓶检测有限公司负责人王水祥感到颇为兴奋。他说,项目建设完成后,将可年检测100万只、循环加工300万只液化石油气钢瓶,而韩国客商正是看中了循环利用环保工艺。目前,该项目已完成备案、环评、土地摘牌等工作,正在办理用地相关手续及规划图纸设计,预计本月底开工建设。

  这是谢塘镇今年引进的首个上亿元项目,为全年的招商引资起到积极助推作用。“招商引资是经济工作的主抓手,也是我镇经济转型、结构调整、产业升级的重要途径。”谢塘镇相关负责人表示,春季以来,全镇深入开展“实体经济提振年”和“三个一批”重大招商项目活动,以一种“坐不住”的紧迫感、“等不起”的使命感、高度自觉的责任感,通过拓展招商途径、明确主攻方向等举措,优化投资环境,提高招商质量,不断掀起招商引资新热潮。

  从“坐等客来”到主动出击,正展现出了奋发有为的干事激情。今年,谢塘镇建立完善班子成员挂钩联系企业制度,选择规上企业和部分重点企业为联系单位,将招商引资融入服务企业的全过程,发挥企业招商引资主体作用,在深化企业服务中寻找线索,捕捉商机,吸引更多的市场主体投资兴业,形成集聚效应和连锁效应。 同时,党政主要领导亲自挂帅,抽调业务能手组成招商队伍,到杭州、上海等地洽谈意向合作项目,利用各种商会、洽谈活动主动“上门揽客”,广泛宣传镇情和招商政策。

  “在招引过程中,我们重点推介年初摸排的主业不强拟转让的9家企业和2块工业区拟出让的地块,切实解决企业投资意愿迫切、项目用地紧缺的难题。”谢塘镇相关负责人表示,这正是得益于全镇紧抓闲置资产招商,提前部署园区企业用地大排查活动,清晰掌握镇域内低效企业、“僵尸企业”和闲置土地等资源,摸底建档可供招商用地和厂房,精心包装合作项目。同时,改造提升工业园区,完善园区配套建设,提高竞争能力、形成聚集效应,进一步吸引目标企业落户。

  “最近,我们准备出台镇里招商引资开放型经济政策,开通绿色通道、提供便捷服务,吸引更多优质企业、项目尽快落地。”谢塘镇相关负责人表示,目前,有一家企业的科创中心项目正在洽谈,计划落户在工业园区内。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-2296325      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045

晋公网安备 14030202000061号

晋ICP备14003490