龙8国际网页版下载-龙8国际手机app官网下载安装-龙8国际app下载地址
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
苏州高新区推介招商引资、特色农产品及旅游 签署7个帮扶合作协议

2018-04-24信息来源:

  4月23日,贵州铜仁市万山区·苏州高新区东西部扶贫协作高层联席会议暨万山产业推介会在苏州高新区文体中心举行。双方联合推介了万山区发展项目,并签署7个帮扶合作协议,万山展示中心将于6月份亮相高新区。万山区委副书记、区长张吉刚,高新区党工委副书记、区长吴新明,万山区委常委、副区长杨亮,虎丘区人大常委会副主任蒋国良出席活动。

  推介会上,播放了万山区招商引资宣传片,万山区分别作招商引资、特色农产品及旅游推介。推介会吸引了150多家企业踊跃参与,优惠的招商引资政策、优越的发展资源、便利的交通区位引起了企业家们的浓厚兴趣。

  为进一步深化帮扶协作,高新区与万山区签订了《万山形象展示中心项目合作框架协议》《雷允上药业集团有限公司朱砂药材基地建设项目投资意向协议》《新港物业、市政公司入万合作协议》《万仁汽车·同捷汽车合作框架协议》《农商联·食行生鲜合作备忘录》《亿创电子商务·食行生鲜合作协议》《农商联·大茂商贸合作协议》等一系列协议,就工业发展、商贸旅游、农副产品销售等深度合作,以帮助万山区加快经济发展,调整产业结构,促进农民增收,早日实现小康。

  作为率先启动的一个合作项目,根据《万山形象展示中心项目合作框架协议》,双方在苏州高新区浒墅关镇融汇广场假日酒店一楼,共建一个万山形象展示中心,计划今年6月正式投入运营,项目建成后将对万山招商引资、文旅推广、农商联动、东西部协作成果展示等起到积极推动作用。

  万山区资源丰富、人文底蕴深厚、民族风情浓郁,既是现代山地特色高效农业示范区,又是全国优秀的旅游目的地。自2013年两地结对帮扶以来,高新区与万山区在扶产业、促旅游、支教育、助医疗、育人才、接劳务等上,进行了一系列卓有成效的合作。双方签订的《对口帮扶框架协议》,夯实了两地“十三五”对口帮扶工作基础。今年3月,双方又在万山区召开了第一次扶贫协作高层联席会议,在产业、教育、旅游、农业等4个方面签订了一系列共商共建共享合作框架协议,实现了乡镇结对双向全覆盖,并成立了扶贫基金,有效推进了结对帮扶工作向纵深进一步发展。双方的协作,既可实现两地间的互利共赢、共同发展,又可促进两地间的经济文化交流。

  万山区投资促进局局长刘妹莲表示,万山区将进一步积极对接帮扶各项措施,落实协议,积极推介万山区各种优质资源,加强两地在生态、文化、旅游等领域的交流合作,努力打造成为东西部合作帮扶的典范。

  推介会后,万山区还逐一参观考察了各签约合作单位,进行详细的项目沟通和合作商谈。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-2296325      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045

晋公网安备 14030202000061号

晋ICP备14003490