龙8国际网页版下载-龙8国际手机app官网下载安装-龙8国际app下载地址
 
您当前的位置:首页
>> >> 企业展示
山西中兴环能科技有限公司

2016-09-12信息来源:

山西中兴环能科技有限公司成立于2014年10月,位于阳泉市经济技术开发区大连街567号,是一家以生产纳米洋葱碳(学名:洋葱状富勒烯)材料以及超级电容器为主的节能、环保、科技型企业。项目采用“煤层气催化裂解零排放制备纳米碳材料”的高科技技术,该技术在国际上属领先地位,且属我公司自主知识产权。

公司的技术研发团队阵容强大,由公司法人张卫珂博士作为学术带头人的科研人员共有26名,全部本科以上学历,其中4人拥有海外留学背景,5人拥有硕士学历。雄厚的科技实力和丰富的人才资源为项目的建设及发展提供了强大的技术支撑和人才支持。

公司生产的纳米洋葱碳材料以及副产品氢气,可广泛应用于超级电容器、氢燃料电池、锂离子电池等领域;超级电容器广泛应用于电动汽车、微机的备用电源、太阳能充电器等行业,属全球一流的高科技节能环保型项目。

公司建立和发展过程中,得到了山西省政府、省科技厅、阳泉市委市政府、市科技局和开发区管委会等部门的大力支持和帮助,各级政府领导多次亲临实验现场,指导工作,为公司发展营造优良的环境,使公司能够在最短的时间内做大做强,让公司顺利成长。

2015年,公司分别与太原理工大学和山西工程技术学院签订“产学 研”合作协议,共建产学研基地,为学校与企业之间搭建了新的桥梁,开辟了新的合作渠道,为企业的发展能够提供更好的技术支撑和人才支持,以实现“与高校共同研究,给企业提供帮助,为社会增加效益”的目标。2015年5月,公司成功在上海股权托管交易中心挂牌。同年8月,在阳泉市科技局的推荐和评审下,公司被批准为“市级重点实验室”。

公司成功进行了“煤层气催化裂解零排放制备纳米碳材料”项目的产品试验,项目已于2015年8月完成中试,产量已经达到了公斤级。目前公司已完成了纳米洋葱碳材料产业化进程的准备工作,为其量产化生产铺好基石。

2016年2月,公司对纳米碳材料及超级电容器研发中心进行扩建,研发中心面积由最初的300 m2扩建至2000 m2,催化裂解产碳系统由1套增加为4套,纳米碳材料的产量可达年产吨级。超级电容器的中试生产线设备已安装到位,现处于生产调试阶段。

公司研发中心的扩建完成后,纳米碳材料的生产系统随后便进入正常的运行状态,且委托太原理工大学、中科院山西煤炭化学研究所、成都有机化学研究所及电子科技大学对所生产的纳米洋葱碳材料进行了相关测试,测试结果显示,与现有用作电极材料的碳材料相比,纳米洋葱碳材料具有绝对的优势。

        公司秉承“立足科技发展 着力自主创新”的理念,坚持“严谨 求实 求是 创新”的原则,以质量求生存,以科技创新求发展,加快技术成果转化,力争将企业建设成为山西省乃至全国一流的纳米碳材料及超级电容器的研发、生产、应用企业。

 

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-2296325      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045

晋公网安备 14030202000061号

晋ICP备14003490